Scacciata Siciliana

Per 8 persone

PASTA PANE
500g Farina 00
500g Farina rimacinata
2 buste Lievito disidratato
40g Olio D’oliva D.O.P.
20g Sale
20g Zucchero
500ml Acqua

FARCITURA
700g Salsiccia
700g Broccoli
300g “Tuma D.O.P”
1 latta Pomodoro pelato
150g Olive Nere
3 Cipollotti freschi
Sale Q.b.
Pepe Q.b.

PROCEDIMENTO
In una ciotola versate l’acqua a temperatura ambiente. Aggiungete il Lievito, l’Olio e mescolate. Aggiungete le due farine. Mescolare. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete il sale. Lavorate l’impasto fino a quando non diventa liscio.
L’impasto deve risultare morbido e liscio, che non si attacchi alle mani. Mettete l’impasto all’interno di una ciotola unta con dell’olio, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, versate l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo con le mani per sgonfiarlo e dividetelo in 2 parti.
Con l’aiuto di un mattarello stendete una parte dell’impasto fino a realizzare una sfoglia sottile.
Adagiate l’impasto su una teglia spennellata con dell’olio d’oliva. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
Farcite la scacciata con la Tuma a pezzi, le Olive nere denocciolate, il pomodoro pelato, i cipollotti a rondelle e i broccoli precedentemente sbollentati.
Stendete l’impasto restante e realizzate la sfoglia con la quale ricoprire la scacciata.
Ripiegate il bordo restante in modo tale da formare un cordoncino. In una tazzina versate 2 cucchiai di olio d’oliva e 1 cucchiaio di acqua. Mescolate e spennellatevi la superficie della scacciata. Bucherellate la superficie con la forchetta e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
Trascorso questo tempo, infornate in forno statico caldo a 200° per 30 minuti. Al termine del tempo la nostra “Scacciata” dovrà risultare dorata. Sfornate e lasciate intiepidire.
Buon appetito!!!