STUFATO DI FUNGHI E PANNA ACIDA
(Ricetta tipica moldava e dell’Est Europa)

Una ricetta semplicissima, ma anche molto buona è lo spezzatino di funghi e panna. È molto facile da preparare perché non servono ingredienti particolari. Perfetta per i vegetariani e celiaci.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr-funghi champignon
250 gr-panna acida-20% di grassi
2-spicchi d’aglio
2-scalogno medio
4-cucchiai di olio di oliva
Prezzemolo tritato
Sale, pepe qb
Menta frasca

PROCEDIMENTO:
Pulire per bene i funghi, successivamente tagliateli in base alle vostre preferenze, a strisce o a cubetti.
In un pentola versate 2 cucchiai di olio di oliva, fate rosolare l’aglio in camicia senza bruciarlo. Tirate via l’aglio e aggiungete lo scalogno tritato. Fate soffriggere, aggiungete i funghi, salare e pepare. Cucinate fino all’ evaporazione dell’ acqua. Aggiungere la panna e far cuocere per altri 10 min. circa.
A fine cottura aggiungere prezzemolo tritato.

Preparare l’olio alla menta.
Riscaldare l’olio di oliva fino a 60 gradi, versatelo su un contenitore dove precedentemente avete messo le foglie di menta. Lasciar in infusione fino al
raffreddamento totale, successivamente filtrare.
Impiattare i funghi alla panna, condire con un filo di olio alla menta per la freschezza ed è pronto per essere servito.
Buon appetito!